Элемент
На главную Добавить в избранное

Направления:

Статьи:

Системы автоматического полива для дачи и сада

Задача полива на дачных и садовых участках

Полив растений – это одна из основных задач, с которой сталкиваются владельцы дачных и садовых участков. Далеко не каждый готов поливать грядки вручную из лейки и тратить на это ценное время и силы, тем более, если участок большой, а на дворе – 30-градусная жара. И сегодня наиболее комфортным и экономичным решением этого вопроса является установка автоматической системы полива.

Автоматические системы полива

Автоматические системы полива принято разделять на три группы: наземное орошение, подземное и капельное. Вкратце рассмотрим каждый из них.

1. Наземное орошение – наиболее быстрый и экономичный способ обеспечить качественный полив на участке. Водопроводная магистраль в системе наземного орошения находится на поверхности земли. Ее конфигурация, благодаря аксессуарам, при необходимости легко меняется. Также преимуществом наземной системы является возможность легко подключать дополнительные шланги и добавлять новые оросительные устройства.

Наземные системы Claber являются одними из самых востребованных на современном рынке. Они обладают рядом преимуществ, позволяющим успешно использовать их в различных сферах. К ним относятся:

- соответствие современным требованиям садоводов и приспособленность к различным условиям эксплуатации,
- легко изменяемая конфигурация системы,
- значительная экономия электроэнергии,
- оптимизированное водопотребление,
- простота в установке и использовании,
- надежность,
- долговечность и др.
Подробнее ознакомиться с комплектацией системы вы можете здесь >>>

2. Подземное орошение – это, пожалуй, наиболее удобная система полива, так как водопроводная магистраль полностью находится под землей и не занимает полезного места на участке. Кроме того, вам не нужно опасаться, что система будет по неосторожности повреждена, ее элементы не будут мешать вам отдыхать и работать на участке.
Подземные системы орошения Claber соответствуют профессиональным стандартам качества и используются в различных сферах. Аксессуары и комплектующие позволяют легко создать конфигурацию системы, подходящую под ваши индивидуальные требования. Благодаря распылительным выдвижным насадкам эксплуатация системы становится максимально удобной, а водопотребление – оптимизированным.
Подробнее о комплектации системы >>>
3.  Капельное орошение – это удобный способ организовать качественный полив отдельных растений в соответствии с требованиями ухода за каждым отдельным цветком. В процессе полива вода в отмеренном таймером количестве поступает прямо к  корням растений.
Система капельного орошения Claber отвечает строгим стандартам качества и наиболее часто устанавливается в теплицах, на террасах, садовых участках и пр. При этом она легко собирается в той конфигурации, которая максимально точно соответствует вашим требованиям, а эксплуатация системы характеризуется экономичным расходом воды.
Система капельниц позволяет обеспечить максимально качественное, равномерное орошение ваших растений. Благодаря таймеру и другим комплектующим (соединители, трубки, капельницы и пр.) вы легко создадите на своем участке автоматизированную систему полива.

В ассортименте нашей компании представлены следующие системы капельного орошения отдельных растений:
- Капельное орошение Oasis – система тщательного полива растений до самых корней с электронным таймером, работающая на базе батареи. Подробнее>>>
- Капельное орошение  IDRIS – единственная в своем роде система полива растений, комплектующаяся пластиковой бутылкой любого размера. Подробнее>>>
- Капельное IDRIS KIT – система полива растений с удобной емкостью для воды, пополнять которую нужно через верхнее отверстие, не вынимая из горшка. Следить за уровнем воды в емкости очень удобно благодаря градуированной шкале. Подробнее о системе здесь>>>

 

Комплектующие

Для максимального соответствия индивидуальным требованиям клиента и организации качественной работы системы орошения комплектуются:
- Таймерами и программаторами, системами управления поливом.

 Таймеры необходимы для организации цикла полива и управления 4-6 обособленными линиями. 
Клапаны (электромагнитные,  программируемые) и электронные приборы разработаны для того, чтобы любой пользователь смог самостоятельно сконструировать систему, а также для удовлетворения требований эксплуатации в профессиональной сфере.

Эффективность и прочность комплектующих сочетаются с простым процессом сборки и компактностью.  Подробнее >>>

- Поливочные шланги  с внутренним слоем из пищевых пластиков изготавливаются из прочных, тщательно отобранных материалов, не подверженных скрутке и раннему износу.
В ассортименте нашей компании большой выбор шлангов любых длин и диаметров: Шланги смотреть здесь >>> 

Монтаж и обслуживание систем полива

Правильный монтаж и обслуживание системы полива являются залогом ее качественной и долгосрочной работы.
Специалисты нашей компании уже более 7 лет оказывают услуги по проектированию и монтажу систем полива любых сложности и объема. Также мы занимаемся ландшафтными работами и озеленением территорий.
Вы всегда можете обратиться к специалистам ООО «Элемент» за консультацией и получить профессиональную техподдержку.
Подробнее об оказываемых нами услугах читайте здесь >>>>


Наш телефон для связи: (812) 677-50-10.

 

Компания Элемент

© 2007-2016г. ООО “Элемент”. Контактная информация.

Подбор, комплектация и монтаж промышленного оборудования, систем водоснабжения и отвода стоков, теплоизоляция зданий и сооружений.